Saturday, 1 September 2012

西瓜鲜奶菜燕月饼 Watermelon Freshmilk Jelly Mooncakes

 
凉啊凉啊凉,凉啊凉,阵阵微风吹的我,喔喔喔!这是凤飞飞的当年的热门歌曲,闷热的天气,配上这冰凉的西瓜菜燕月饼就凉入心底了,就像凤飞飞的歌曲。凉啊凉啊凉,凉啊凉,一块 西瓜菜燕让我,凉凉喔!哈,这句是我自己编的。












 
食谱參考于:Y3K 美厨食谱32,第44页
(稍微修改)
 
西瓜鲜奶菜燕月饼
 
蛋黄内馅材料:
 
1茶匙菜燕粉
40克幼糖
200毫升水
1/8茶匙盐
100克金瓜泥
 
中间鲜奶馅材
3大匙菜燕粉
60克幼糖
150毫升鲜奶 (原食谱是用椰浆)
450毫升水
半茶匙盐
 
外层材料:
1.5大匙菜燕粉
120克幼糖
150毫升椰浆
450毫升水
750毫升红西瓜水 (原食谱是用300毫升西瓜水,450毫升水)
 
做法:
 
1。首先把 蛋黄内馅 的糖和盐倒进锅里,再把菜燕粉倒入,用汤匙混合均勺,这样菜燕粉就不会结成粒状。然后,倒入水,用汤匙搅拌它,再把金瓜泥加入,轻轻搅拌至小滚即可。
 
2。将(1)倒入模型里,待凝固后取出待用。
 
3。把中间鲜奶馅料的糖和盐倒进锅里,再把菜燕粉倒入,用汤匙混合均勺,这样菜燕粉就不会结成粒状。然后,倒入水,用汤匙搅拌它,轻轻搅拌至小滚,再把鲜奶加入至小滚即可。
 
4。将 蛋黄加入12个(3)的模型里,再倒入(3)待凝固后取出待用.
 
5。把外层材料的糖和盐倒进锅里,再把菜燕粉倒入,用汤匙混合均勺。然后,倒入水,用汤匙搅拌它至小滚。然后,再把红西瓜水加入至小滚,最后才加入加入椰浆。
 
6。将少许(5)倒入月饼模型里,待凝固一点后(如果已经凝固久,可以用叉子在凝固的表面稍微刮花后才倒入另一层菜燕,可以避免菜燕脱层),才加入1个(4)再倒满(5),重复至完。
 
 7。待凝固后反倒扣取出,冷藏后待用。
 
 
 
 
 
我用这制作蛋黄。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Foodie Blogroll