Friday, 31 May 2019

奥利奥榛果巧克力蛋糕 【Oreo Hazelnut Chocolate Cake】


某月某日,陽光温柔的早晨,與你相約相伴;等待著烤箱的蛋糕時,我們盡情的吃,盡情的笑,一切就是那麼的自然。 
聚會人散曲未盡,於是揮手之時,拴下了下—次的相聚。
* 謝謝韻味十足的魔豆😘





奥利奥榛果巧克力蛋糕

【榛果巧克力蛋糕】


5粒蛋黄
38克白砂糖
75克粟油
100克鲜奶
100克低粉(过筛)
30克榛果粉
50克巧克力粉(过筛)
1/2 茶匙苏打粉(过筛)

5粒 蛋白
80克白砂糖 (喜爱甜的朋友们, 亦可添加糖的份量至100克)

[做法]
1) 将幼糖加入蛋黄里以打蛋器搅拌成蛋黄糊再加入粟油鲜奶和榛果以及过筛的粉类, 并以打蛋器以不规则的方向拌均备用。
2) 以搅拌机将蛋白搅打至粗泡状分次加入幼糖,以快速搅打至呈硬的发泡状。
3) 1/3的蛋白霜,,加入做法2里, 以橡皮刮刀稍微拌合再加入剩余的蛋白霜, 再以橡皮刮刀从底部刮起拌匀。
4) 倒入8寸活动圆模(无需抹油铺纸), 送入预热烤箱以150度烘烤约40分钟,145度25分钟.
5) 蛋糕出炉即倒扣待冷后脱模, 切成三片备用。

** 适量奥利奥饼碎
** 适量咖啡酒,1包即溶咖啡粉+1小匙热水=拌匀


**250克打发植物性鲜奶油 

【 综合做法】
1.  放入一片榛果巧克力蛋糕片,涂上适量咖啡酒在蛋糕片上, 铺上一层打发鲜奶油, 抹平并撒撒上适量奥利奥饼碎。  
2.  放入第二片榛果巧克力蛋糕, 稍微把蛋糕压一下, 重复以上的步骤至蛋糕体贴完为止。
3. 将剩余的打发鲜奶油涂在蛋糕的表面,抹平。
4.  随意摆上喜爱的装饰或画上花儿。





No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...