Sunday, 30 June 2019

日式轻乳酪蛋糕 [Japanese Light Cheese Cake]




留不住的時間,回過神來,轉眼又見七月了;留不住的從前,暮然回首,原來我們很久沒見了;
很久了 ,真的很久了,久得我幾乎忘了有過你;
很久了,真的很久了,久得我忘了曾經擁有你;
昨日的熱 ,昨日的瘋狂,昨日的風雨無阻;
今日的冷,今日的懈怠,今日的雷打不動;
忽然之間,翻查了你的記事簿,原來這一別又是五年;都怪這歲月匆匆,憶往昔的失敗與成功,感覺如同昨日;今日,恍惚中思念你,佐料齊全了,無風無浪的尋回你;
哎呀喂,原來你還記得我!
~瘋言瘋語話說與輕乳酪蛋糕的故事,隨手抓了一些藍莓乾拌入,沒以面粉裹上,結果都石沉大海了!





日式软乳酪蛋糕 

材料A    
80克鲜奶, 150克奶油乳酪, 30克牛油

材料B
3个蛋黄, 30克筋麵粉,  20克粟米粉

材料C
3个蛋白, 70克细糖 (我放50克), 1 茶匙柠檬汁, 1/8茶匙塔塔粉

做法
1. 将材料A隔水加热, 以打蛋器搅拌至光滑无粒状或融化, 待冷备用。
2. 将蛋黄加入冷却的做法(1)的乳酪糊里拌匀。
3. 篩入面粉及玉米粉, 搅拌均匀, 备用。
4. 将蛋白和塔塔粉一起打至起泡,分次加入细糖打至濕性發泡。(蛋糊打至不会流动, 在打1-2分钟即可)
5.  将蛋白糊分三次加入蛋黄糊里拌匀。
6. 倒入已墊紙的八寸圆模內,  随意拌入一些蓝莓果干, 放入已預熱烤箱里,以150度,隔水烘烤(模子外铺上锡纸)60分鐘。(溫度及時間僅供參考)




No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...