Friday, 14 August 2020

焦烤排骨【BBQ Ribs】


 



從山南山北的家鄉把排骨載上車;烤雞仍是我家常客,然烤排骨此屬破題兒第一遭;雖是初體驗“巴比翹排骨“, 😀 驚喜出爐的排骨不但沒腥味,而且香味誘人也吮指入味; 同時也舞動了我多年以來不吃🐷的味蕾,老娘也歪著脖子啃了。





焦香肋排骨(BBQ Ribs) 

材料;
約1公斤排骨/approximate 1kg ribs 

腌料:
60克生抽/Soy sauce 60ml, 
2大匙福州紅糟酒或花雕洒/Fuchew Red Wine 2tbsp or Shaoxing Wine 
60克 黃糖/Brown sugar 60g
1茶匙鹽/Salt 1tsp
2 茶匙黑胡椒粉/ Black pepper 2tsp
2大匙蒜蓉/Mashed garlic 2tbsp
3大匙酸奶/original  flavour yogurt 3tbsp 

塗抹;2大匙蜂蜜/Honey 2tbsp (🖌️) 

將所有腌料混合均匀,把洗浄的排骨放入密封袋中,倒入腌料,仔細的塗抹在排骨上,封上。放入冰箱冷藏至少6小時,但不要超約12小時,以免肉貭失去彈性。中間不時取出翻面,以使排骨均匀腌透。

將腌制好的排骨,排入烤盤,同時亦可加入些玉米,紅蘿卜,馬鈴薯等同烤。

烤盤以錫紙覆盖緊,放入預熱烤箱以200攝氏度烘烤90分鐘。接著把腌肉留下的醬汁,加入2tbsp蜂蜜調匀。

將錫紙打開,塗抹蜂蜜醬,放入烤箱陸陸續續地重復著以上同樣的步驟至30分鐘,烤至排骨色澤紅亮油潤,邊緣處微焦即可.


第一次烤的。





No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...